当前位置: 国土资源系统培训首页>>培训机构>>培训机构简介>>正文

河南省国土资源系统基层工作人员教育轮训工作运行方案
2016-04-09 11:44   审核人:

河南省国土资源系统基层工作人员教育轮训工作运行方案

为了提高我省国土资源系统基层工作人员的能力素质及业务水平,更好地为国土资源工作服务,河南省国土资源厅计划在近几年内对我省国土资源系统基层工作人员分期分批进行业务轮训。国土资源厅将本次轮训工作委托我校具体组织实施。轮训工作采取定期培训与全日制学历教育相结合的方式进行。

本次轮训工作是我校与行业联合办学的具体形式,也是我校加强与行业联系的良好契机,对学校发展,特别是学校的地矿行职委、校企合作、招生等各项工作的开展具有现实意义。为了将本次轮训工作顺利开展,经学校领导研究决定,特制定本次轮训工作的运行方案。

一、成立学校国土资源系统基层工作人员教育轮训工作领导小组。

领导小组在河南省国土资源厅国土资源系统基层工作人员教育轮训工作领导小组领导下开展工作。

组 长:田涛

副组长:杨国华 包兴祜 卢西魁 马震炜 陈宇 潘宏雨 李俊杰

领导小组下设办公室。

办公室主任:杨国华(兼)

成员:吴琼艳 马震炜 吕军成 王培 胡晓光 陈文龙 裴东召 韩露 刘伟杰 教育教学研究室摄像一人

班主任:15国土1-1杨国华、陈文龙

15国土1-2吴琼艳、裴东召

15国土1-3马震炜、胡晓光

15矿产1-1吕军成、韩 露

二、在领导小组的指导下,相对独立的开展下列工作。

1、教学工作

教务处牵头,相关教学系部配合,制订教学计划,安排培训进程,安排任课教师(含外聘教师),购置或编写相关培训教材。按教学计划组织教学过程。负责成绩考核、汇总、校内教师教学工作量的统计上报、毕业证书的办理等的日常事务。教育教学研究室负责所有外聘专家授课的全程录像,并整理保持。

2、学生工作

学生处牵头,招办配合,负责轮训学员的日常管理与课余活动的开展。制订轮训学员的管理细则并实施。负责班主任管理、学员学籍注册、国家助学金相关政策的落实执行等工作。

3、后勤工作

后勤处牵头,负责学员住宿安排及伙食安排。住宿方面,要求按照招待所的管理模式,统一配备床上用品,定期换洗;定时打扫房间及公共卫生;分楼层供应热水;分楼层设管理服务人员,24小时值班。伙食方面,划定独立就餐区域,设单独饭菜供应窗口,保证饭菜质量。

4、联络工作

招生办公室牵头,负责保持与国土厅、市(县)国土局人事部门的联络,负责与外聘授课专家的联络。收集学员报名信息,定期征求学员在培训过程中的意见建议,向领导小组汇报;定期向学员所在单位人事管理部门汇报学员情况。负责新生录取审批手续的办理。

5、接待及阶梯教室的保障工作

由校办牵头,主要负责外聘授课专家的接送车辆安排、授课期间的茶水供应、午餐安排、午间休息等服务工作;阶梯教室的音响维护、开门锁门、卫生等保障工作。